Inscrivez-vous !

Politique de Données Personnelles

SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT est attachée à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment vos données sont collectées et traitées au travers du site www.emilien-fromages.com.

Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles.

Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site www.emilien-fromages.com (le « Site ») sont traitées par la société SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT, société éditrice du Site, dont le siège social se trouve au 2 avenue François Galtier, 12250 Roquefort-sur-Soulzon (France) ainsi que par toutes les sociétés affiliées du GROUPE LACTALIS (ci-après « Lactalis »).

Finalités du traitement

Traitements réalisés via le site www.emilien-fromages.com

Vos données pourront être collectées et traitées par Lactalis à des fins de :

 - Création et de gestion du compte utilisateur à votre initiative après acceptation des Conditions Générales d’Utilisation du site www.emilien-fromages.com. Ce compte utilisateur vous permettra d’imprimer des bons de réduction, de participer à des jeux concours, de profiter d’offres promotionnelles de remboursement d’opération Emilien et de télécharger un livret de recettes ;

 - Envoi d’emails publicitaires par le Site, avec votre accord, pour vous proposer des idées recettes, des offres de réductions, vous informer des nouveautés des marques de Lactalis, de nouveaux tests de produits etc. ;

 - Ciblage publicitaire par le Site, dès lors que vous nous donnez votre consentement pour le faire ;

 - Une fois vos données collectées, celles-ci pourront être utilisées par Lactalis dans l’intérêt légitime d’optimisation de la compétitivité des produits et des marques de Lactalis, de réalisation de statistiques internes, d’études comparatives, de segmentation sur les données sous réserve du respect de votre droit d’opposition ; et afin de réaliser du ciblage publicitaire par le biais de régies publicitaires ou réseaux sociaux type Facebook ou Google. Vous disposez d’un droit d’opposition à une telle utilisation en nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France) ;

 - Gestion des cookies. Pour plus d’information, merci de consulter la rubrique « Cookies ».

 - Pour vous contacter, y compris par email, pour répondre à vos commentaires ou demandes d'informations, ou pour vous joindre en cas de besoin lors du traitement ou de l'envoi de services offerts sur le Site.

II) Traitements réalisés via la page Facebook et la page Pinterest d’ Emilien Fromages

Vous disposez de la possibilité, lorsque vous naviguez sur le site www.emilien-fromages.com de partager des articles et recettes sur vos pages Facebook et Pinterest, et de vous connecter à votre compte sur notre site www.emilien-fromages.com grâce à vos identifiants Facebook.

Dans ce cadre, vos données personnelles pourront être collectées et traitées par SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT aux fins suivantes :

 ▪️ Dans notre intérêt légitime pour :
   - Obtenir des données statistiques anonymes concernant les visiteurs de notre Page Fan Facebook et Pinterest;
   - Utiliser ces informations à des fins de gestion de la promotion des marques de SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT;
   - Répondre à vos messages privés.
 ▪️ Avec votre accord pour :
   - Afficher de la publicité ciblée.

SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT et les réseaux sociaux Facebook et Pinterest interviennent conjointement dans le traitement de données visant à établir des statistiques d’audience établies sur les visites des pages Fan Facebook et Pinterest Emilien Fromages et qui nous permettent de comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec nous.

Les traitements de données ainsi réalisés sont essentiellement effectués moyennant le placement, par Facebook et Pinterest, sur l’ordinateur ou sur tout autre appareil des personnes ayant visité la Page Fan Facebook, de cookies visant à stocker des informations sur les navigateurs web.

Pour en savoir plus sur la politique d’utilisation des données ou encore de gestion des cookies de Facebook, et les moyens dont vous disposez pour exercer vos droits directement auprès de Facebook, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

   - https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation
   - https://www.facebook.com/policies/cookies/
   - https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
   - https://policy.pinterest.com/fr/cookies

Cookies

Le Site peut utiliser des cookies.

Un cookie est un fichier texte que les sites Internet sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Les cookies permettent à ces sites de reconnaitre l'appareil que vous êtes en train d'utiliser et de mémoriser vos actions et préférences pendant une certaine durée. Les cookies permettent ainsi de faciliter votre navigation sur le Site en vous évitant d’indiquer à nouveau ces informations à chaque fois que vous consultez ce Site.

Le Site intègre une application vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation de ces cookies.

Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies du Site, vous pouvez consulter la politique de gestion des cookies en cliquant ici.

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données personnelles sont :

 - Les personnes habilitées au sein de Lactalis qui sont en charge du traitement de vos données. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 - Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de Lactalis, de vos données, notamment pour l’hébergement du Site, la maintenance applicative, la gestion des campagnes publicitaires en lien avec le Site ou pour le compte des marques de Lactalis si vous avez coché la case correspondante, ou encore la gestion des opérations promotionnelles et/ou des jeux concours auxquels vous pourriez participer sur le Site.

Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées pour la durée d’utilisation de votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez ou que celui-ci soit considéré comme inactif (au bout de 3 ans d’inutilisation).

Nous garderons vos données pour l’envoi d’emails publicitaires et les activités marketing pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte, du dernier contact ou du dernier achat, sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.

Vos données personnelles collectées par Lactalis dans le cadre des jeux concours auxquels vous pourrez participer sur le Site, seront conservées pendant la durée indiquée dans les règlements des jeux concours.

Nous pouvons être amenés à conservés vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément à la législation française et européenne en vigueur relative à la protection des données à caractère personnel, notamment la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite loi Informatique et Libertés, et le règlement général relatif à la protection des données 2016/679, dit RGPD.

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez nous contacter à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :

 - Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez ;
 - En désactivant vos abonnements aux newsletters, sur votre page de profil personnel
 - En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous contacter

Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de SOCIETE DES CAVES ET DES PRODUCTEURS REUNIS DE ROQUEFORT par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.